Виды упаковки и разновидности кофейных капсул

11/09/2017
автор
Виды упаковки и разновидности кофейных капсул

Гарантией сохранности аромата, насыщенного вкуса молотого кофе в таблетированных капсулах является полная герметизация упаковочной формы.

Некоторое количество инертного газа, содержащегося в 9ти граммах молотого кофе:

  • предотвращает процесс окисления, благодаря незначительной химической активности;
  • требует плотного содержания внутри капсулы;
  • гарантирует долговременное сохранение качества пищевых свойств напитка.

Срок хранения капсульного кофе от 8ми до18ти месяцев. Определяется:

  • составом купажа;
  • характеристиками упаковочного материала,

Капсульная форма хранения, в отличие от молотого, зернового кофе, дольше сохраняет бодрящие вкусовые ощущения. Традиционно упакованная кофейная пачка после вскрытия, быстро теряет аромат, выветривается, теряет вкусовые качества.

Виды упаковки капсул

  • Полимерный состав.
  • Фольга из тонкого слоя алюминия.
  • Комбинированная упаковка.

Изготовление полимерной формы производится из материалов, безопасных для:

  • жизнедеятельности человека;
  • окружающей природной среды.

Утилизация пищевого полимера не требует особых условий. Недостатком являет высокая стоимость изготовления полимерной упаковки.

Материал изготовления алюминиевых капсул - утонченная слой фольги.

При высокотемпературном воздействии на стенки капсулы, возможно нежелательное воздействие ионов алюминия на человека. Экономичность производства материала влияет на желание производителей выбирать для капсул алюминиевую упаковку.

Комбинация:

  • уплотненной под прессом бумаги;
  • алюминия;
  • полимерных материалов,

формирует смешанный тип упаковочного материала. Алюминиевая верхняя часть таблетки автоматически вскрывается в капсульной машине. Стенки капсулы - полимерные.

Универсальный, прогнозируемый результат кофе в капсулах зависит от совершенства фирменного упаковочного материала.

Комментарии

Пока что отзывов нет.... Будьте первым! Не молчите!

Новое сообщение