Регионы производства кофе: Колумбия

03/02/2017
автор
Регионы производства кофе: Колумбия

Словосочетание «колумбийский кофе» в мире знатоков давно стало именем нарицательным. Один тот факт, что правительством страны было запатентовано это наименование, говорит о его высоком качестве и насыщенном вкусе.

Сегодня Колумбия занимает второе место по экспорту кофе, уступая пальму первенства лишь Бразилии. Для поддержания качества отправляемого кофе в стране разработана многоступенчатая система контроля, которой подвергается весь кофе.

Чем же так популярен и знаменит колумбийский кофе?

Любой сорт кофе, выращенный в Колумбии, имеет насыщенный аромат и вкус. Плодородность почвы и самый подходящий в мире климат для выращивания кофе, а также разнообразный ландшафт Колумбии позволяют этой стране радовать кофеманов сортами кофе, раскрывающимися различными ягодными, фруктовыми нотами в сочетании с легкой горчинкой.

Самым лучшим колумбийским кофе является богота. Этот сорт кофе отличается выраженным миндальным привкусом и насыщенным ароматом.

Другие сорта колумбийского кофе: коламбия эксельсо, попайя эксельсо, нарино, букараманга обладают своими отличительными особенностями аромата и нотками, но все неизменно, вне зависимости от сорта, признаются ценителями кофе как качественный превосходный кофе, достойный того, чтобы его пить и наслаждаться.

Комментарии

Пока что отзывов нет.... Будьте первым! Не молчите!

Новое сообщение