Регионы производства кофе: Гватемала

20/03/2017
автор Главный Администратор
Регионы производства кофе: Гватемала

Если вы истинный ценитель кофе, то вы прекрасно осведомлены о том, насколько ценен кофе из высокогорий Гватемалы. Эта небольшая страна поставляет премиальный кофе, который обладает изысканным и самобытным букетом. Это обусловлено климатическими и географическими условиями для выращивания кофе.


Во-первых, в Гватемале произрастает так называемый особо твердый кофе, который выращивают на высоте не менее 1 350 м над уровнем моря, он имеет особый насыщенный вкус и крепость.

Во-вторых, обилие цветов и фруктовых деревьев, буйно растущих в комфортных условиях экваториального климата, насыщает витиеватым букетом и кофе из гватемальских зерен. Их завораживающий аромат и полутона фруктово-цветочного вкуса, растворенные в кофе, представляют собой особое удовольствие.

В-третьих, одной из основных отличительных черт, по которой всегда можно узнать гватемальский кофе, является тонкий привкус и аромат дыма. Скорее всего, данная особенность связана с тем, что кофейные плантации расположены на вулканических почвах.

Так или иначе, но такие сорта гватемальского кофе, как кобано, антигуа, вы должны попробовать и ощутить всю прелесть и насыщенность оригинального кофе Гватемалы.

Комментарии

Пока что отзывов нет.... Будьте первым! Не молчите!

Новое сообщение