Некоторые ошибочно полагают, что Бразилия является родиной кофе. К сожалению, это заблуждение. Несмотря на то что сегодня эта страна лидирует по объему производства и экспорта кофе, кофейное дерево было привезено в Бразилию в 18 веке. Первая провинция, которая стала колыбелью для кофейного благополучия Бразилии, — Пара.
С развитием объемов выращивания кофе география плантаций расширилась, и сегодня они занимают примерно 1/5 от площади всей страны.
Произрастание кофейных деревьев на такой огромной территории, где есть и высокогорье с сухим воздухом, и плодородные долины, согретые тропическим солнцем, отражается на вкусе кофе, но не на его качестве. Бразильский кофе — эталон кофе во всем мире.
Основные сорта кофе — арабика и робуста — отличаются высокой плотностью зерен и насыщенным вкусом.
Самые популярные сорта бразильского кофе: сантос, бурбон сантос, флэт бит сантос, конилон.
Какой бы из сортов кофе, выращенных в Бразилии, вы ни выбрали, вы всегда можете быть уверены, что он станет для вас настоящим гурманским удовольствием, позволяющим отдохнуть и расслабиться за чашечкой ароматного кофе.
100 % Бразильская арабика используется при изготовлении нашей линейки ароматизированного кофе в капсулах. Попробуйте!