Главное достоинство капсульного кофе — одинаково высокое качество напитка при каждом приготовлении. Эстеты от вкуса берут его за основу умопомрачительных рецептов. Попробуйте и вы.
Натуральный кофе прекрасно сочетается с пряностями, сливками, сдобным печеньем, ликерами, карамелью и множеством других ингредиентов. Экспериментируя с добавками, можно открывать новые грани вкуса каждый день.
Пряности в напиток добавляют разные народы. Это способ максимально быстро поднять тонус, освежить мысли. Пикантность рецепту придает цедра цитрусовых.
Ингредиенты:
Снятую цедру поместить в кастрюльку, добавить специи и рафинад, залить водкой и поджечь. Когда сахар начнет превращаться в карамель, вылить чашку горячего кофе и дать настояться под крышкой пару минут. Процедить, подавать. Пряный кофе с ароматом цитрусовых отлично стимулирует иммунитет и повышает настроение.
В Рождество принято предаваться чревоугодничеству. До десерта обычно дело не доходит. Но такой напиток не оставит равнодушных. Он чудесно подходит к тематике новогодних праздников.
Ингредиенты:
В прозрачный или нарядный бокал выложить шарик мороженого. Залить свежеприготовленным кофе. Произвольно «соорудить» шапку из сливок. Посыпать тертым шоколадом и раскрошенным шоколадным печеньем. Выглядит аппетитно.
Тайский рецепт хорош для жаркого дня. Просто и очень бодряще.
Ингредиенты:
Освежающий напиток готовить быстро. Охлажденный кофе, лед, сгущенку и сливки заложить в шейкер и превратить в однородную массу. Чем больше льда, тем прохладнее коктейль.
Понравится всем любителям игры со вкусами. Интересный эксперимент из сладкого и солоноватого сочетания.
Ингредиенты:
Горячий кофе подсластить. Бросить на дно соль, не перемешивая. Мягкий плавленый сыр зачерпнуть ложкой и опустить в чашку. Подождать, пока сыр начнет плавиться. Пить небольшими глоточками.