Рецепты напитков на основе капсульного кофе

21/08/2017
автор Главный Администратор
Рецепты напитков на основе капсульного кофе

Главное достоинство капсульного кофе — одинаково высокое качество напитка при каждом приготовлении. Эстеты от вкуса берут его за основу умопомрачительных рецептов. Попробуйте и вы.

Рецепты кофейных напитков

Натуральный кофе прекрасно сочетается с пряностями, сливками, сдобным печеньем, ликерами, карамелью и множеством других ингредиентов. Экспериментируя с добавками, можно открывать новые грани вкуса каждый день.

Пряный кофе

Пряности в напиток добавляют разные народы. Это способ максимально быстро поднять тонус, освежить мысли. Пикантность рецепту придает цедра цитрусовых.

Ингредиенты:

  • По щепотке цедры лимона и апельсина;
  • 2 гвоздики;
  • Полпалочки корицы;
  • 4-5 кусочков рафинада;
  • 30 мл водки;
  • 120 мл эспрессо. Идеально подойдет наш бленд №2 средней обжарки.

Снятую цедру поместить в кастрюльку, добавить специи и рафинад, залить водкой и поджечь. Когда сахар начнет превращаться в карамель, вылить чашку горячего кофе и дать настояться под крышкой пару минут. Процедить, подавать. Пряный кофе с ароматом цитрусовых отлично стимулирует иммунитет и повышает настроение.

Рождественский кофе

В Рождество принято предаваться чревоугодничеству. До десерта обычно дело не доходит. Но такой напиток не оставит равнодушных. Он чудесно подходит к тематике новогодних праздников.

Ингредиенты:

  • Чашка кофе;
  • Взбитые сливки в баллончике;
  • Хрустящие шоколадные печенья;
  • Шоколадная стружка;
  • Шарик пломбира.

В прозрачный или нарядный бокал выложить шарик мороженого. Залить свежеприготовленным кофе. Произвольно «соорудить» шапку из сливок. Посыпать тертым шоколадом и раскрошенным шоколадным печеньем. Выглядит аппетитно.

Холодный кофе по-тайски

Тайский рецепт хорош для жаркого дня. Просто и очень бодряще.

Ингредиенты:

Освежающий напиток готовить быстро. Охлажденный кофе, лед, сгущенку и сливки заложить в шейкер и превратить в однородную массу. Чем больше льда, тем прохладнее коктейль.

Тянучий сырный кофе

Понравится всем любителям игры со вкусами. Интересный эксперимент из сладкого и солоноватого сочетания.

Ингредиенты:

  • Сливочный плавленый сыр;
  • Чашка кофе;
  • Маленькая щепоть крупной соли;
  • Ложка сахара.

Горячий кофе подсластить. Бросить на дно соль, не перемешивая. Мягкий плавленый сыр зачерпнуть ложкой и опустить в чашку. Подождать, пока сыр начнет плавиться. Пить небольшими глоточками.

Комментарии

Пока что отзывов нет.... Будьте первым! Не молчите!

Новое сообщение