Капсульный кофе: с чего все началось?

27/06/2018
автор Главный Администратор

Сейчас капсульных кофе безумно популярен. С помощью капсул простой любитель может приготовить у себя дома кофе, который не уступает по вкусу и аромату, приготовленному профессиональным баристой.

Чтобы добиться такого эффекта, капсульному кофе нужно было пройти долгий путь от «кофейных пакетиков» до того, чем он является сейчас.

Секрет ароматного кофе из Рима

Производители начали думать о капсульном кофе еще в далеком 1959-ом году. Им хотелось придумать нечто, что позволило бы обывателям заваривать кофе в любых условиях (даже для большой компании). Так были придуманы «кофейные пакетики», аналогичные чайным.

Все осталось бы на том же уровне, но революция свершилась в 1975-ом году, когда Эрик Фавр, работающий инженером компании Nestle, будучи в Риме, зашел в небольшое кафе вместе со своей женой. Там он заказал наш любимый напиток.

Кофе, который он попробовал в этом заведении, был намного насыщеннее, превосходил по своим вкусовым качествам все, что он пробовал до этого. Расспросив баристу, Эрик узнал, что тот несколько раз воздействовал на кофе паром, вместо того, чтобы один раз пропустить воду через перемолотые зерна.

Зная этот секрет, Эрик задействовал свои навыки и создал полусферу с фильтром и мембраной, которая стала первой в истории кофейной капсулой. Изобретение было запатентовано им в 1979-ом году, но нужно было проделать еще много работы, чтобы выпустить его на рынок.

Всемирная известность

В 1998-ом году компания Nestle решила всерьез заняться выдвижением кофейных капсул на рынок под брендом Nespresso. Обывателем понравилась неприхотливость и быстрота приготовления, постоянное качество и экономичность товара. Теперь не нужно было постоянно мелить кофе и мыть кофеварку.

Со временем технология усовершенствовалась. Без потери своих качеств, обычный кофе может стоять открытым и перемолотым не более 5-ти минут. Кофейную капсулу же удалость сделать абсолютно герметичной, поэтому кофе в ней не теряет вкуса на протяжении полутора лет.

В современных аппаратах капсула помещается в кофеварку, где прокалывается сверху специальными иглами, вода заполняет ее, повышает давление. После этого капсула прокалывается уже снизу - чашку заполняет идеально приготовленный кофе, способный удовлетворить вкус настоящих гурманов.

Благодаря этому полувековому пути мы можем радовать Вас ароматным капсульным кофе для машин Nespresso. Читайте наш блог, чтобы узнать еще больше интересного о кофе и кофейных капсулах!