Различия между двумя сортами кофе начинаются с формы зёрен: у арабики зёрна продолговатые, у робусты круглые. В зёрнах арабики содержится большое количество масел, которые во время приготовления напитка формируют его богатый вкус и аромат. Для того чтобы сохранить масла в зёрнах, арабику обрабатывают влажным способом. Поклонники арабики ценят этот сорт именно из-за густого насыщенного аромата, который наполняет собой всё вокруг.
Кофе давно стал привычным для миллионов людей во всём мире. Ароматный кофе употребляют как отдельный напиток, дополняют им завтрак или обед, взбадриваются в моменты усталости, скрашивают чашечкой кофе дружескую беседу. Этот продукт производят из зёрен кофейного дерева. Существуют два основных и популярных сорта кофе - арабика и робуста.
Ответ - однозначно да! Когда-то никто не мог себе представить, что в кармане каждого гражданина будет лежать вполне себе исправный личный телефон, а то и несколько! Это казалось неслыханной роскошью и совершенно излишним. Однако проходит несколько лет и вероятность встретить на улице человека без телефона уже также низка, как и встреча с НЛО или снежным человеком. Поэтому сегодняшних скептиков, которые критикуют капсульный кофе, в скором времени ждет немало открытий.
Сальвадор — это маленькое государство в центральной Америке, красивые вулканические пейзажи данной местности украшают плантации ценных пород кофе. Одним, из которых является «Лос Плейнс». Неповторимый напиток получается из этого сортового кофе всемирно известной торговой марки Los Planes.
Сейчас капсульных кофе безумно популярен. С помощью капсул простой любитель может приготовить у себя дома кофе, который не уступает по вкусу и аромату, приготовленному профессиональным баристой.
Чтобы добиться такого эффекта, капсульному кофе нужно было пройти долгий путь от «кофейных пакетиков» до того, чем он является сейчас.
Кофеманов огромное количество, ежедневно выпиваются сотни тысяч литров кофе, а спрос на него только возрастает. Но варить кофе достаточно долго, особенно, если у вас нет кофемашины, поэтому многие прибегают к быстрым способам получения напитка, одним из которых является капсульный кофе.
Кофе – это уникальный и изысканный напиток. Его подают к завтраку и обеду, а некоторые гурманы не представляют ужина без чашечки крепкого кофе. Но для настоящего наслаждения, этим бодрящим напитком — требуется соответствующий десерт.
При выборе кофе в капсулах, одни обращают внимание на их цвет, основываясь на мнении о том, для приготовления более легкого кофе необходимы светлые капсулы. А другие предпочитают ориентироваться на цифры, напечатанные на упаковке. Но действительно ли, чем больше показатель, тем крепче кофе? На самом деле, это широко укоренившееся заблуждение, которое не соответствует реальности.
Гарантией сохранности аромата, насыщенного вкуса молотого кофе в таблетированных капсулах является полная герметизация упаковочной формы.
Величайшим изобретением двадцатого тысячелетия является вид натурального кофе, герметично упакованного в специальные пищевые капсулы (дозированные кофейные таблетки), предназначенные для приготовления любимого бодрящего напитка в кофе-машинах.